Отрицательные черты знаков Зодиака

Отрицательные черты знаков Зодиака

У каждого человека есть не только положительные черты, но и отрицательные. О том какие отрицательные черты у каждого знака Зодиака читайте в этом гороскопе.

Овен

Знак Овна находится под управлением Марса, оказывающего отрицательное влияние в плане расточительства своих сил и возможностей, рассеивания энергии. Овен в полной мере сообразуется с действиями Стефана Лекока Лошинвара, который, вскочив на коня, уехал сразу во все четыре стороны. Пылкость Овна может сослужить ему дурную службу, поэтому, прежде чем принимать любое решение, ему следует сосчитать до десяти. Овны почти никогда не занимаются самоанализом. Им было бы полезно иногда заглянуть в свою душу. Астрологи говорят Овнам: "Остерегайтесь эгоцентризма! Не позволяйте эгоизму взять верх над вами! Не впадайте в чрезмерную гордость! Учитесь доводить начатое до конца! В личных отношениях умейте воздавать за любовь любовью, а не только материальными ценностями! Позвольте вашим близким сохранить свою индивидуальность! Будьте постоянны в своих желаниях и стремлениях, не забывая об оригинальности!"

Телец

Упрямый, безразличный, эгоистичный - эти качества в первую очередь касаются Тельца. Главным его недостатком является потакание собственным слабостям, первоочередность своих желаний. Другим недостатком является повышенная осторожность. Если Телец чего-то не способен достичь, то чаще всего, это по причине его неуверенности и неумения использовать случай себе во благо. В личной жизни Тельца отличает неспособность сочетать эмоции и секс. Тельцу нужно хотя бы придумать духовную жизнь, сделать вид, что он имеет к ней отношение, что необходимо для гармонии с партнером. Женщины - разговорчивы, мужчинам же можно посоветовать их слушать. Мужчины-Тельцы падки на лесть, поэтому их партнершам рекомендуется не скупиться на добрые слова. Сексуальные порывы Тельца часто возникают вследствие их пищевых пристрастий. Но Тельцы должны иметь в виду, что результатом переедания бывает излишний вес.

Близнецы

Близнецам совет искоренить такие качества, как недостаток сосредоточенности, неорганизованность, растрата энергии, разделение интересов и способность доводить начатое до конца. Близнецы способны истощить себя морально, поэтому они должны избегать неопределенности. Им рекомендуется отдых, нужно учитывать стремление мозга к напряжению круглосуточно. Близнецы должны противостоять негативу. Возможный вариант против двойственности - больше себя посвящать и развиваться по одному из направлений, но вместе с тем, уделять внимание и другому. Близнецам следует проявить больше сострадания своим друзьям, семье и близким людям. Медлительность - не в стиле Близнецов, но они должны осознавать: немного таких быстрых и изворотливых, как они. Меркурианцам полезно развивать терпение и уверенность во всем.

Рак

Раки постоянно ощущают страх и беспокойство. Им нужно научиться преодолевать ограничения, созданные ими самими. Ракам не нужно возвращаться в детство, которое прошло, усилием воли они должны направить себя на действия в соответствии с возрастом. Ракам противопоказано спиртное и обжорство. Хорошо, если Раки научатся правильно воспринимать критику и стабилизировать внутреннее состояние. Главный недостаток Рака - неумение завязать разговор при малейшей вероятности потерпеть поражение. Их невозможно обличить, даже если они виновны. Им проще дается ложь, чем признание своих промахов.

Лев

Планеты одарили Льва многими хорошими качествами, но Льву нужно избегать самодовольства. Эти люди предпочитают, чтобы у них появлялось как можно больше сторонников, но им сложно понять, что мало тех, кто готов пожертвовать собой ради эгоизма Льва. Под маской добродетели они преподносят себя окружающим, как благородных заступников, но все это делается ради похвалы и чтобы подчеркнуть в себе те качества, которыми они в действительности не обладают. Хорошо, если они осознают свою напускную добродетель: при этом притворство может иметь положительное значение. А противном случае, это выльется в поверхностность, неглубокость. Кроме всего, Львам не нужно поддаваться на приманку для дураков - лесть.

Дева 

Рожденные под знаком Девы хорошо разбираются в людях, но это качество не должно использоваться ими, как интеллектуальный снобизм. Меркурий одаривает их аналитическим складом ума, что не должно из них делать неугомонных критиков. Не каждый способен прислушаться к резкой критике. Девы чрезмерно увлечены работой, из-за чего может страдать их семья, друзья и отдых. Такой подход к жизни опустошает их умственно и физически. Девы непрестанно борются за совершенство, но они не должны зацикливаться на деталях и пропускать более значимые нюансы.

Весы 

Весам свойственно угождать другим, создавать атмосферу мира и согласия во всем, но они слишком упорствуют в этом, поэтому утрачивают индивидуальность. Весам не помешает больше практичности и способности реализовывать собственные идеи, кроме склонности к мечтам. Им нужно научиться принимать сексуальную сферу супружества в положительном свете. Им не полезно было бы реагировать на требования и прихоти людей, их не стоящих, лишь по причине симпатии к ним.

Скорпион

В погоне за успехом Скорпионы не жалеют сил, но бывают измотаны морально и физически. Это становится частой причиной срывов негатива на семье и окружающих. Некоторые предусмотрительные Скорпионы выбирают такого партнера, который бы помогал эти крайности предотвратить. Сильная ревность и собственничество - отличительные качества Скорпионов, особенно, женщин. Эти жены напоминают сыщиков, которым должно быть известно все о супруге в любой момент времени. Скорпион способен обижаться всю жизнь после нанесенного ему оскорбления, но это черта, которая отравляет им существование. Как известно, эти люди необязательно являются хорошими друзьями, исключение - их собственное желание стать другом. Но вот что касается враждебности, то из них выходят опасные мстители. Обида может сделать из Скорпиона злопамятного человека.

Стрелец 

Стрельцам свойственно летать в облаках. Им не помешало бы более практично смотреть на жизнь, соизмерять свои мечты с земной реальностью. Им необходимо уметь видеть разницу между грубостью и искренностью. Это слишком оптимистичные люди, готовые все отпустить на самотек, не заботясь о завершении дел, полагаясь на удачу. Стрельца отличает внутренняя стабильность. Однако, ему нужно понимать, что не каждый способен принять их постоянное стремление к путешествиям.

Козерог 

Склонность к унынию и меланхолии - главный недостаток Козерогов. Они со страхом ожидают будущего. Им необходимо взрастить в себе "юпитерское" мировоззрение и верить в лучшее. Не следует забывать об эгоизме Козерогов, который приносит страдания. В борьбе за свои цели у них случаются времена раздора и депрессии. Но если они думают, что все расставлено по своим местам, и нет никаких изменений, им нужно делать акцент на мужество, и Сатурн им в этом поможет. Сатурн движется медленно, поэтому Козерог должен настроить себя на его ритм. Козерогу важно понять, что деньги нужны для того, чтобы их тратить, и что его страхи в отношении будущего неоправданны. Ему нужно избавиться от излишней подозрительности, это не гармонирует с его другими качествами, а также прекратить проявлять свой темперамент и угнетенное настроение.

Водолей 

Главная угроза успехам Водолея в том, что он нацелен на растрачивание своих способностей ради достижения видного положения в обществе. Водолеи много рассуждают о будущем, но их идеи редко достигают реальности. По причине их желания удовлетворять свои бесконечные капризы, независимо от последствий и пожеланий окружающих, Водолеев судят по внешности, не догадываясь об их искренней натуре и других добродетелях. Водолей правильно поступит, если поймет, что цели будут достигнуты быстрее при некоторых условностях. Даже у временного компромисса есть шанс стать поверхностным. У человека должно быть достаточно положительных сторон, особенно в интеллектуальной сфере. Но если в этом ощущается недостаточность, то человек может умерить свои требования и примкнуть к общему мнению. Водолею это не рекомендуется: лучше было бы продолжать свой путь и искать более умных партнеров.

Рыбы 

Может быть, другие люди не назовут недостатком самый крупный изъян Рыб, но для этих людей такое качество является негативным. Скорее всего, они уйдут в свой иллюзорный мир, чем окажутся один на один с действительностью. У них было бы больше спокойствия, если бы они умели жить здесь и сейчас. Рыбы должны проникнуться стабильностью и оказывать сопротивление разрушительным силам, напирающим со всех сторон. Они также должны избавиться от рассеянности и занять конкретную позицию. Иногда у них может появиться чувство, что их настроение сильно меняется, и это отрицательно влияет на их выбор. Однако, такое положение лучше, чем стабильная нерешительность. Если все сказанное о Рыбах заставляет думать о них, как о слабых и беспомощных людях, то это заблуждение. Рыбы - самые искусные игроки в любви. Неуверенность и постоянные колебания настроения способствуют их осознанию власти денег. Если не всегда получается их зарабатывать самостоятельно, то Рыбы виртуозно манипулируют теми, кто умеет делать деньги. Если кто-то не умеет тратить свои деньги, Рыба поможет это сделать быстро, со вкусом и знанием дела.

отрицательные способен качества черты должно рыбы деньги полезно близнецы недостаток