Астрология и энергетика растения

Астрология и энергетика растения

Так как же узнать о характере незримого, тонкого воздействия растения на энергетику пространства и людей? Говоря о таком воздействии растений, я буду использовать свои наблюдения, опыт общения с растениями и чудо-науку астрологию, которая дает ключи к пониманию любых явлений нашей жизни. Наука эта сложна, не может быть объяснена в двух словах и не каждым может быть усвоена.

Эта система соответствий и даст разгадки тайн комнатных растений. Листьями любого растения, даже видоизмененными листьями-колючками или листьями-усиками, управляет Меркурий. Именно лист - главный орган фотосинтеза, в процессе которого выделяется кислород, именно в листьях происходят все те процессы, которые делают энергию и углерод доступными для живых организмов, именно фотосинтез древних растений дал человечеству энергетическое топливо, все живое на Земле зависит от фотосинтеза, то есть от листьев. И прежде всего листьям нужно уделить особое внимание, говоря о влиянии растений на нашу жизнь и состояние атмосферы.

Говоря о зависимости жизни земных обитателей от фотосинтеза, от листьев, нужно вспомнить, что жизнь - это движение. В астрологии движение связано с воздушной стихией, с ее знаками и, прежде всего, с подвижным Меркурием. Именно эта, ближайшая к Солнцу, планета заставляет листья поворачиваться к свету, образовывать листовую мозаику и общаться с окружающим миром, обмениваться с ним энергией. (Вспомним об общительности славного бога торговли и красноречия!) Из школьного курса наук мы знаем, что растения очищают атмосферу, наполняют ее кислородом. Но астрология говорит, что Меркурий не имеет очищающих свойств, он лишь приводит вещества в движение, ускоряет жизнь и может при этом засорять пространство. Изучив процесс фотосинтеза, мы понимаем, что растения выделяют в атмосферу кислород лишь в качестве одного из продуктов отхода жизнедеятельности. Меркурий управляет листьями растений столь властно, что все их функции совпадают с качествами и задачами этой планеты. Зная стороны жизни и функции органов, которыми заведует Меркурий, можно говорить о тайных, пока еще не доказанных рациональной наукой, но ощущаемых тонкими устройствами и чувствительными людьми свойствах листьев.

Меркурий связан прежде всего с ментальным планом - планом мысли и способом ее выражения - словом, поэтому листья растений влияют на процесс мышления и речь человека, а также очищают пространство от энергии человеческих мыслей и слов. Мы постоянно о чем-то думаем, что-то говорим. В душе человека может какое-то время не возникать никаких чувств, но мысли в голове есть всегда. Наши мысли не заперты у нас в голове, как в шкатулке. Если мы думаем не о себе, а о чем-то или о ком-то, мысли движутся от нас к этому предмету или существу, а к нам летят мысли тех, кто о нас думает. Если же мы думаем о себе, о своих проблемах, то эти мысли кружатся вокруг нас. Мы произносим слово - и его энергия мчится к тому предмету или человеку, о котором мы говорим, или остается рядом с нами, если мы говорим о себе. С течением времени эти энергии рассеиваются, находят свое место в пространстве, но то влияние, которое они оказывают на наше психическое и физическое состояние, остается с нами. 


Энергия скверных мыслей и слов отравляет атмосферу, портит наше здоровье; энергия добрая согревает душу, гармонизирует работу физических органов. И здесь нужно сказать, что листья не станут проглощать энергию чистых мыслей и слов, ведь им нужен продукт жизнедеятельности человеческого оганизма - углекислый газ. Комнатные растения поглощают только то, что не нужно, вредно человеку - энергию нечистых мыслей и слов, а выделяют атмосферу кислород, полезные, чистые энергии, поэтому одним из тайных свойств листьев является мощь человеку в формировании полезных мыслей, так они влияют на процесс мышления и речь человека. Причем это влияние адресное. Посмотрите, как разнообразны форма, размер и фактура листьев: узкие и широкие, сердечком и овалом, кожистые и нежные, большие и крохотные - разве все перечислить! Вот и мысли, и слова столь же различны и становятся "пищей" или плодом поддержки различных листьев.

По внешнему виду листа можно сказать, от каких именно мыслей и слов, засоряющих пространство, избавляет он атмосферу и в каких мыслительных процессах помогает, какие речи дарует. Фикус лировидный имеет среди фикусов самые крупные, плотные листья, которые очищают пространство от энергии преувеличивающих мыслей и длинных речей о тяжелых, больших проблемах. Этот фикус нужен тем, кто склонен долго думать об одном. Если бы мы умели разговаривать с растениями, то фикус сказал бы нам, что "у страха глаза велики", или попросил бы "сменить пластинку". Именно таком состоянии зацикленности и преувеличения, после долгих переживаний и раздумий и приходили люди к ясновидящей, о которой мы говорили несколькими страницами ранее. Фикус не только очищает пространство от преувеличений и старых, долго зревших мыслей, но и помогает широко мыслить, связывать в уме воедино несколько тем. Например, фикуc полезен ученым, исследователям, объединяющим в своей работе несколько наук. Хорош фикус и для людей искусства, соединяющих в своем творчестве несколько стилей и направлений. Подобно лировидному фикусу, только в разных вариациях, действуют все растения с крупными листьями.

У листьев есть не только длина и ширина. Поговорим об их толщине, мясистости. Чем более мясисты листья, тем на более приземленные мысли воздействует данное растение. Например, толстянка имеет очень мясистые листья, и в народе ее называют денежным деревом. Мясистые листья крепко связывают это растение с земной стихией, с материальными сферами жизни. Мясистые листья - это Меркурий, отяжеленный бытовыми, суетными, мирскими проблемами. И действительно, толстянка соответствуя народному названию, очищает пространство от наших мыслей, связанных с денежными хлопотами, и помогает найти правильный путь к благосостоянию. Когда у человека трудное материальное положение, ему нужна толстянка. Она, кстати, и трудолюбие помогает развить в себе. А еще толстянка полезна людям, зарабатывающим деньги тяжелым физическим трудом. Вы уже заметили, что любое качество листьев имеет как бы двойственную природу - очищает от вредоносного и развивает полезное.

Вот смотрите, мелкие листья, как, например, у аспарагуса или азалии, очищают пространство и наш ум от мелочных мыслей - и помогают замечать и ценить прелесть так называемых мелочей жизни. Листья пестрые очищают от противоречивых мыслей - и помогают объединять в уме несоединимые вещи, видеть связь между вроде бы не связанными явлениями.

Видоизмененные листья кактуса, колючки, избавляют пространство от острых, колючих мыслей и слов - и развивают остроту ума, помогают четко выражать свои мысли. Очищая пространство и ум, помогая развивать в себе определенные способности, листья оказывают благотворное влияние и на физическое состояние человека.

Например, крупные листья - профилактика рака, колючки кактуса берегут от резких мышечных болей и заболеваний половых органов. Обо всем этом мы подробно поговорим в следующих глазax. Задача этой главы - обобщить связь растений с планетами. Листья, конечно, являются основным органом растения, воздействующим на пространство. Все остальные части растения также влияют на атмосферу в доме и на состояние человека, но очищающее действие имеют главным образом листья. Остальные части растения формируют энергетику дома и человека, усиливая или ослабляя определенные энергии, определенные чувства и мысли человека. Иногда стебель и цветы выполняют роль щупа: они осматривают пространство и побуждают листья к действию, посылая им информацию о проблемах человека, загрязнении пространства.

Стебель - это опора, скелет растения. В астрологии опорная функция поручена земной стихии и, главным образом, одной из планет этой стихии - Сатурну. Сатурн управляет внутренней силой человека, силой характера, воли, силой духа, а находящиеся в его ведении стебли растений укрепляют опорно-двигательный аппарат, благотворно влияют на кожу человека. Если у вас слабый характер, стебель уловит это, даст сигнал листьям, и на вас пойдет усиливающее характер влияние. Каждый вид стебля отвечает за определенные черты характера, помогая человеку стать устойчивым к конкретным негативным влияниям окружающего мира, но все эти преображающие воздействия стебля (и цветов, и других частей растения) происходят через листья, которыми управляет планета-посредник Меркурий. 

Цветы растений, приносящие свет и радость в наши дома и сердца, находятся под покровительством Солнца, а оно в астрологии связано с радостью, любовью, с творчеством. Часто цветы не цветут у унылых людей, а у жизнерадостных расцветают даже очень редко цветущие в домашних условиях растения. Цветы помогают развить творческие способности, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и чакры. Цвет цветков растения указывает на его возможность воздействовать на конкретную чакру. Например, растения с розовыми цветками облегчают низшую чакру - муладхару, начинающуюся от копчика и простирающую свое действие до пяток. Растения с розовыми цветками облегчают тяжесть в ногах, снимают болезненные ощущения при варикозном расширении вен. Как вы понимаете, цветок, стебель, листья не действуют на человека каждое само по себе. Растение - это единая система, в которой все части связаны. Сила стебля и цветов сливается с силой листьев, образуя характер растения. Форма и цвет листьев и цветов определенным образом воздействуют на наше сознание, подсознание, психику и, независимо от нашего желания, меняют настроение, а от эмоционального состояния, как известно, зависит и состояние физических органов.

Комнатные растения, воссоздавая природу в миниатюре, являются живыми существами со своими положительными качествами. Казалось бы, что можно сказать о том, почему жилью необходимы живые растения в доме. Во-первых, это украшение. Во-вторых, отдых для глаз, ума и нервов. В-третьих, растения выделяют фитонциды, которые улучшают атмосферу в доме. Там, где растёт мирт обыкновенный, в два раза меньше болезнетворных микроорганизмов. Аналогично действуют лианы: виноградовые, роициссус ромболистный, а так же АСПАРАГУС Шпренгера и так называемая китайская роза. ГЕРАНЬ вбирает в себя угар, сырость, освежает затхлое помещение. Попутно помогает снять внутреннее напряжение. Запах мяты успокаивает и помогает сконцентрировать внимание. Так что те, кто много работает на компьютере, могут держать рядом с собой горшочек с мятой и время от времени нюхать её. Это чисто физические свойства растений. Вьющиеся домашние растения работают как своеобразный энергетический пылесос, всё время забирая лишнюю энергетику из помещения и от жильцов. Надо только им отдавать то, что нам не надо, - весь наш негатив. Любое достаточное высокое растение, деревце или подвязанная вертивально лиана ликвидирует энергетический застой, который обычно образуется в углах комнат и ощущается нами в виде состояния унылости, запустения, угнетения. Растение, помещённое в изголовье кровати, будет способствовать подъёму энергетики у спящего.

Потоки внешней энергии, проходя между энергетической структурой растения, рассеивают своё резкое, малополезное излучение. Поэтому неплохо расположить в конце длинного коридора пушистый кустик, а ребро угла прикрыть лианой, красиво и декоративно вытянутой вверх. Более того, эти растения преобразуют грубую, патогенную энергетику в биомассу, как бы чистят помещения, особенно те, в которых бывает много не совсем здоровых людей.



Многие растения имеют яркие индивидуальные качества, о которых не следуют забывать. ПЛЮЩИ, ЛИАНЫ с восковыми листьями, ПАССИФЛОРА, по сути - растения - паразиты. Однако они прекрасно перерабатывают чуждую энергетику, принесённую в дом извне. Их просто необходимо использовать для очистки помещений. Кроме того, они полезны в комнатах людей, страдающих нервным расстройством сна и бессоницей.

К слову, чай из листьев пассифлоры и маракуйи - эффективное успокаивающее средство. Даже нематериальные, чужеродные сущности тип полтергейстов постепенно 'выпиваются' этими растениями. ГЕРАНЬ, ХРИЗАНТЕМА обладают способностью создавать энергетический занавес от 'дурного глаза' и насильственного энергоиформационного обмена. Кроме того, они могут быть используемы для нейтрализации точечных био- и геопатогенных зон. ПАПОРОТНИКИ озонатором помещения, в этом отношении они просто верные друзья семьи.

МОНСТЕРЫ и ФИЛОДЕНДРОНЫ иначе ещё именуют защитниками. Их прямые и красивые листья являются постоянным источником восходящих потоков энергии. Они являются минифабрикой для производства полезной для помещения людей энергии. СЦИНДАПСУС - лианоподобное растение, которое ещё называют в народе 'мужегоном'. Если вы в это верите или у вас уже есть такой опыт, то прежде чем выкидывать сциндапсус в форточку, задумайтесь: 'В ком всё-таки дело: в растении, к которому ваш муж весьма безразличен, или же всё-таки в вас?' С точки зрения энергетики это растение незаменимо для тех, кого одолевают непрошенные астральные визитёры, в том числе и с 'Того Плана'. Более того, по сциндапсусу сразу видно, что он кого-то 'съел' _ листья становятся глянцевыми, толстыми и с них капает прозрачная жидкость.

ПЕПЕРОМИИ, ТРАДЕСКАНЦИИ снижают у своего владельца риск и течение онкологического заболевания. Они тем действеннее, чем крупнее экземпляр. Наиболее эффективны растения со стоячими стеблями. А из традесканций наибольшей силой обладают те сорта, которые имеют толстые и крупные мясистые листья. ПАЛЬМЫ - это растения, которые не подходят для маленьких помещений. Более того, с их листьев как бы стекают потоки 'режущей' энергии, так что стоит от них держаться подальше. В то же время они незаменимы для того, чтобы разрушить какую-либо энергетическую аномалию в помещении. КАКТУСЫ прославились тем, что они защищают своего владельца от излучения экрана телевизора или монитора. Судя по всему, этот слух был распространён теми, что кактусами торгует. Да, они вберают в себя патогенную энергию, но в очень небольшо объёме. Поэтому чтобы нейтрализовать влияние монитора, надо иметь кактус, у которого корневая система имеет объём, сравнимый с размерами монитора. 


Источник: http://stargreen.ru/

Темы: #растения #листья #листьев #мыслей

Источник: