Влияние имени на судьбу

Влияние имени на судьбу

Он «работает» и для людей, и даже для животных – так щенок, названный Диком, вырастает в нервную и на самом деле дикую, пугливую собаку, а вот те, кого называют Джоем, взрослея, становятся приветливыми, веселыми, радостными и очень добрыми псами. Называя девочку Верой, родители дарят ей внутренний стержень, но в то же время делают ее замкнутой, со сложным и неустойчивым характером. Вот почему так важно, выбирая имя для ребенка, соотноситься не только с собственными пристрастиями, но и с тем, какими качествами и какой судьбой вы одариваете свое чадо, нарекая его так или иначе. И именно о влиянии имени на характер и на судьбу мы сегодня и поговорим.

Имя – первый подарок ребенку

Как говорил Дейл Карнеги, самая сладкая музыка для человека – звучание его собственного имени, поэтому он советует всегда начинать общение с обращения по имени (или по имени отчеству – в зависимости от ситуации и субординации). Но это в том случае, если имя нравится и подходит. Выбирая имя новорожденному, родители порой так наивно изобретательны, поэтому кто нам только не встречается – и Гераклы, и Люсинды, и даже Даздрапермы. А между тем ребенку с этим именем жить. И ведь только во взрослой жизни он или она, может быть, будет гордиться своим редким именем, а вот в детстве и в юности детишки с редкими именами становятся объектом насмешек, что озлобляет их, делает изгоями. Поэтому не стоит изощряться и стараться удивить окружающих оригинальным именем младенца – вряд ли он потом вам спасибо скажет. Более того, древние считали, что имя – тайный оберег, личная защита, которая всегда с собой. И давали новорожденным два имени – то, которое знали только они – его открывали ребенку в день совершеннолетия, и то, под которым человека знали окружающие. Отсюда позже и пошла привычка сокращать, видоизменять полные имена. А какой же оберег из имени, которое вызывает внутреннее отторжение?

Что же делать, чтобы имя стало для ребенка путеводной нитью, а не проклятьем? Конечно же, выбирать его. Тщательно и придирчиво. Подумайте, какими бы качествами вы бы хотели наделить своего малыша, учитывайте его знак Зодиака, постарайтесь, чтобы уменьшительно-ласкательное производное от имени не сильно отличалось от полного варианта – это нужно для того, чтобы у ребенка не возникало внутреннего конфликта. Но и не забывайте о самом малыше – он тоже имеет право участвовать в процессе выбора. Подберите по книге имен несколько, по вашему мнению, подходящих для вашего младенца, и начинайте тихо звать малыша, окликая по очереди по именам из вашего списка. На какое имя он среагирует – взглядом, бессознательной улыбкой, протянутыми ручками (но не ревом и не гримасой) – то имя ему и давайте. И придерживайтесь этого имени, пресекая попытки добрых родственников называть Валерию Валей, Вадима Димой, а Анастасию Асей – это совершенно разные имена, с разными характеристиками и сопряженными с ними чертами характера. Вы же не хотите, чтобы ваш ребенок в будущем страдал «раздвоением личности».

Кстати, таким же образом (подобрать несколько кличек и тихо позвать) стоит выбирать имя и для домашних любимцев – как ни странно, но на какие-то клички собачки, кошечки и даже крыски отзываются сразу, а какие-то остаются для них пустым звуком, несмотря на то, что они чутко реагируют на все, что говорит хозяин.

Повторение имени – повторение судьбы

Часто родители хотят показать друг другу, как они друг друга любят, и выбирают для детей имя «в честь мамы» или «в честь папы». С одной стороны, это хорошо – ребенок получает двойную защиту. Но есть опасность того, что он, взрослея, будет повторять судьбу того, в честь кого его назвали. Нет, не во всем, а только в самых глобальных вещах. Например, не сложилась семейная жизнь у родителей, и девочка с именем как у мамы рискует не только расстаться с мужем, но и вовсе никогда замуж не выйти.

То же самое происходит и с характером – ребенок наиболее подвержен дублированию характера того из родителей, в честь кого его назвали.

Еще одна распространенная практика – называть детей в честь бабушек, дедушек, теть, дядь, друзей и подруг. Почему-то особенно в честь умерших. И ладно, если человек прожил долгую, здоровую и счастливую жизнь и скончался в своей постели, окруженный любящими правнуками, лет эдак в 100. Вполне завидная судьба. А если он трагически погиб во цвете лет? А между тем подобное имянаречение вполне может стать «зеркалом», которое отразит и усугубит судьбу того, кто стал тезкой прототипа. Недаром наши предки старались называть детей по святцам – в честь святых, которым поклонялись в тот или иной день, чтобы защитить ребенка от дурной судьбы и одарить его покровительством святого.

Смена имени – смена судьбы

Нумерологи небезосновательно считают, что, переделывая имя человека, его знакомые и родные показывают, как они к нему относятся, ведь изменяя (уменьшая, извращая) данное от рождения имя, они изменяют его числовое значение, а давая человеку прозвище и забывая при этом истинное имя, вообще не воспринимают конкретного человека как личность. Хотите понять, как к вам относится тот или иной человек? Просчитайте числовое значение вашего истинного имени и того имени, по которому этот человек к вам обращается – вам сразу станет понятно, превозносит ли он вас или, наоборот, принижает ваши достоинства. Например, числовое выражение вашего имени 1, то есть вы прирожденный лидер, а вас называют именем, которое при пересчете дает 9 – число людей подневольных, от которых ждут услуг, это значит, что вас хотят сломать, переделать под себя, заставить подчиняться. Или наоборот – ваше число 9, а вас называют именем с числовым эквивалентом 1 – это значит, что вас возносят на пьедестал, вами восхищаются, в вас, в конце концов, влюблены, и не видят в вас недостатков. Но если во втором случае вам подспудно изменяют судьбу в лучшую сторону, помогают повысить самооценку, стать лучше, уверенней в себе, то в первом случае вам оказывают дурную услугу – вы как бы настраиваетесь на то, что ваши лидерские качества не признаются окружающими. И делаете вывод, что вы – плохой лидер. Поэтому начинаете заискивать не только перед тем человеком, который извратил ваше имя, но и перед остальными. И это меняет отношение к вам уже, так сказать, в реальном времени. Поэтому если вас не устроит то, что у вас получится при расчетах, то жестко настаивайте на том, чтобы вас называли так, как зовут на самом деле.

Перемены в жизни начинаются и тогда, когда вы добровольно меняете имя или фамилию, например, после замужества. Поэтому нумерологи рекомендуют: прежде чем менять фамилию, просчитайте ту фамилию, которую вы носите, и ту, на которую собираетесь ее менять. Если числовой эквивалент совпадает – идеально, значит, вы будете счастливы в браке, и можете смело менять фамилию на фамилию мужа. А вот если отличается, то хорошенько подумайте, стоит ли терять часть себя. Конечно, после свадьбы ваша жизнь по-любому изменится, но ведь вы же не хотите целиком и полностью подчиняться супругу, стать всего лишь его отражением?
Другое дело, если вы выбираете себе псевдоним для творчества, как поступают многие писатели, поэты, художники и артисты. Так сказать, в миру вы остаетесь тем, кем являетесь на самом деле, а вот публика воспринимает вас через призму вашего псевдонима, он «сообщает» им, чего они от вас могут ожидать. В этом случае меняется только ваша творческая жизнь и, как правило, если псевдоним удачный, точно отражающий стиль вашего творчества, то в лучшую сторону.

А вот если вы меняете имя, которое вам не нравится, то отнеситесь к этому со всей ответственностью. Мало поменять имя на то, которое вам импонирует, надо подобрать имя с похожими характеристиками, чтобы не нарушить привычное течение жизни. А если не нравится судьба, то подбирайте имя с теми качествами, которые, как вам кажется, помогут изменить жизнь к лучшему.
Имя – дар, оберег, судьба. И если у вас все в жизни благополучно, то берегите его, не меняйте из прихоти и не давайте никому искажать его. А выбирая имя ребенку, думайте о его будущем.

Надежда Попова специално для AstroGuide.ru

Темы: #имя #имени #именем #судьбу #ребенку

Источник:

имя имени → Результатов: 11 / имя имени - фото