КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ И ЗНАКИ ЗОДИАКА - СКОРПИОН

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ И ЗНАКИ ЗОДИАКА - СКОРПИОН

Дело в том, что комнатные цветы, как впрочем и все на нашей планете, подвержены влияниям космических ритмов и энергий, что очень важно при налаживании «контактов» между различными частями природы, в число которых входит и человек.

Обычно, говоря о человеке, что он принадлежит к какому-то Знаку Зодиака, некоторые даже не подозревают, что в этой характеристике используется только положение Солнца в момент рождения. Но на каждого в момент появления на свет (как, впрочем, и впоследствии) оказывало влияние огромное количество факторов (энергии планет и других небесных тел Солнечной системы, «неподвижных» звезд, чувствительных точек, узлов, астрологических домов и прочего). Посему, наверное, вы согласитесь, что определение свойств по одному только Солнцу весьма важно, но несколько однобоко! Именно поэтому не мешало бы относиться к прогнозам, публикуемым в прессе, с понятной долей иронии и здоровой критики.

О растениях тоже можно сказать, что они подвержены многочисленным космическим воздействиям. Поэтому здесь мы будем использовать самые яркие и очевидные качества комнатных цветов, чтобы обозначить их способность «ужиться» с людьми, родившимися под определенным Знаком Зодиака. Разумеется, мы не претендует на истинность в последней инстанции и призываем отнестись к нашей классификации как к ориентиру, а не приговору. Вполне вероятно, что вам вдруг удастся «приручить» неподходящее растение, что может означать, что у вас с ним нашлись другие, отличные от основных, точки соприкосновения! Так что «ищите и обрящете»!…Желаем успеха!

Это один из самых загадочных знаков, которым правят таинственный Плутон и активный Марс. Этот знак связан со смертью и возрождением. Люди этого знака способны разглядеть величайшие глубины жизни и подняться до высот Святого Духа, который символизирует обычно Белый Голубь. Но, к сожалению, редкий Скорпион «дорастает» до уровня Белого Голубя. В лучшем случае он способен достичь стадии Орла, парящего над страстями и личными амбициями и обидами. Очень часто бывает, что они видят много, но не в состоянии это адекватно оценить и «переварить». По большей части они закоренелые пессимисты и критиканы. С большой долей вероятности можно предположить, что расхожее выражение «весь мир - бардак» придумали именно Скорпионы. Их мрачный взгляд на жизнь и слабое желание радоваться мелочам скорее правило, чем исключение.

Самыми яркими представителями «плутонианцев» являются насекомоядные растения – хищники, живущие чужой смертью. Конечно, растения не столь кровожадны, как их собратья со стороны фауны, но тем не менее этого у них не отнять. Кроме того, к флоре Скорпиона, предпочитающей жить за чужой счет, относятся: плющи, лианысциндаптус (потос), филодендрон, монстера, манеттия, крестовник (плющевидная лиана) и другие «иждивенцы».

Есть еще и другие необычные растения, которые должны привлечь внимание дотошных Скорпионов. Например, пизония («ловчее дерево»). На ее листьях выделяется липкая смола, а иногда после цветения мелкими белыми цветами появляются такие же клейкие плоды.

Среди растений Скорпиона можно найти и те, которые издревле связывали с тайнами, ритуалами и Подземным миром, правителем которого является Плутон. Это мирт и гранат.

Наверняка им будут интересны растения, заканчивающие цикл своего бытия за один сезон (их обычно выбрасывают после цветения или обрезают под самый корень). Взять хотя бы пуансеттию (молочай прекраснейший), ставший с 60-х годов ХХ века традиционным Рождественским растением США и Европы, или фуксию, славящуюся изящно свисающими гроздьями нежных цветов, символизирующих хрупкость и быстротечность красоты.

Темы: #растения #другие #зодиака

Источник: