Клэр Дэйнс

Клэр Дэйнс

Клэр Дэйнс родилась 12 апреля 1979 года в Нью-Йорке. Она стала знаменитой очень рано, снявшись в 15 лет в телевизионном сериале "Моя так называемая жизнь", в котором она сыграла главную роль и на съемках которого познакомилась с Джаредом Лето . В 1994 году она получила "Золотой Глобус" как лучшая актриса в драматическом сериале.

В том же году она снимается в своем первом полнометражном фильме "Маленькие женщины" с Сьюзан Сарандон , Кирстен Данст и Вайноной Райдер . Вскоре они встретились снова в фильме "Лоскутное одеяло" в 1995 году. Также в этом году она сыграла в первом фильме Джоди Фостер "Домой на праздники".

В 1996 году Клэр Дэйнс покоряет на экране сердца двух самых популярных актеров: она влюбляется в Джуда Лоу в "Я люблю тебя, я тебя не люблю", затем примеряет на себя роль Джульетты в дуэте с Леонардо ДиКаприо , в фильме "Ромео + Джульетта". Этот фильм стал культовым, а Клэр Дэйнс завоевала признание публики и кинокритики. Это позволило ей сниматься у самых крупных режиссеров: Оливер Стоун снял ее в "Повороте" и она сыграла дуэтом с Мэттом Деймоном в фильме Фрэнсиса Копполы "Благодетель" в 1997 году.

Клэр Дэйнс играет затем множество ролей, настолько разных, насколько это возможно. Она дублирует голос Сэн в мультипликационном фильме "Принцесса Мононке", потом играет молодую студентку, арестованную за ввоз наркотиков в Таиланде в фильме "Разрушенный дворец".

В 2000 году она уходит на время из кино, чтобы пройти курс изучения психологии в Йельском университете. Она возвращается на экран только в 2002 году с фильмом "Часы" с Мэрил Стрип и Николь Кидман . После нескольких ролей в менее известных фильмах, Клэр Дэйнс получает мировую известность благодаря фильму "Терминатор 3: восстание машин" в 2005 году. В 2006 году она играет сестру Сары Джессики Паркер в "Привет семье!". Она исполнила роль Кейт Брустер в 4-ой части "Терминатора".

После романа с Мэттом Деймоном во время съемок "Благодетеля", Клэр Дэйнс обручилась с актером Билли Крудапом. Впрочем, они расстались в декабре 2006 года, Клэр Дэйнс предпочла ему британского актера Хью Дэнси.

 

Темы: #играет #роль #сыграла

Источник: