Жан-Поль Бельмондо

Жан-Поль Бельмондо

Родился 9 апреля 1933 года в Нейи-сюр-Сен. Жан-Поль Бельмондо – сын знаменитого скульптора Поля Бельмондо (1898 - 1982). Беспутный и драчливый школьник, он интересуется, прежде всего, боксом и футболом. Подростком, он заболевает инфекцией бронхов и отправляется на лоно природы в Овернь, где принимает твердое и окончательное решение: он будет актером.

Он учится на театральном курсе под руководством Реймона Жирира, который помогает ему поступить в Школу драматического искусства в 1951 году. В 1953 году он дебютирует на подмостках теара в двух пьесах - "Медея" Жана Ануи и "Заморе" Жоржа Невё. Он получает свою первую роль в кино в 1957 году в "Будь красивой и помалкивай".

Два года спустя он появляется в "На последнем дыхании" Жана-Люка Годара. Эта роль делает его одним из самых популярных актеров Новой волны. В 1964 году с "Человеком из Рио" Филиппа де Брока он становится в один ряд с другими звездами французского кино.

На протяжении многих лет, он чередует авторские фильмы с легкими комедиями. Начиная с конца 70х, он играет в фильмах, написанных специально для него. В 1989 году ему присуждают премию Сезарза роль в "Баловне судьбы" Клода Лелуша . Тем не менее, он отказывается от приза, аргументируя свое решение тем, что автор Сезара, создатель приза, однажды плохо отозвался о его отце...

В первый раз актер женился в 1953 году на Элоди Константин, танцовщице, которая родила ему троих детей: Патрицию в 1958 году (погибла в результате несчастного случая в 1994 году), Флоранс в 1960 году и Поля в 1963 году. Он развелся в 1966 году и пустился в многочисленные любовные авантюры. Пресса сделала на нем много денег, в частности в период его связи с Урсулой Андресс, затем с Лаурой Антонелли. В декабре 2002 года он вновь женился , его супруга подарила ему дочку Стеллу 13 августа 2003. В 2008 году Жан-Поль Бельмондо и Натти объявили о разводе, за несколько месяцев до выхода на экраны фильма "Человек и его собака", который стал большим возвращением Бебеля, как зовут его близкие, в кино.

Темы: #роль #кино

Источник: