Виктор Зинчук

Виктор Зинчук

Российский гитарист, композитор, аранжировщик.
Родился: 8 апреля 1958.
Знак Зодиака: Овен.
Место рождения: Москва.

Виктор Иванович Зинчук (род. 8 апреля 1958, Москва) — российский гитарист, композитор, аранжировщик, Заслуженный артист России. Ассоциированный профессор международной академии наук Сан-Марино, доцент Московского государственного университета культуры и искусств. Помимо своей музыки, сделал много аранжировок классической музыки: И. С. Баха, Н. Паганини, М. Глинки, Дж. Верди, Дж. Гершвина.

В 1976 году Виктор поступил в музыкальную школу для одарённых детей по классу классической гитары в России и проучился 4 года. В 1987 году, поработав 7 лет с различными коллективами, Зинчук начал сольную карьеру. Именно в это время он был признан лучшим гитаристом, согласно данным опроса Молодёжного канала Всесоюзного радио[1]. В 1991 году он выиграл большой музыкальный фестиваль в Швейцарии и до сих пор достойно играет на многих других фестивалях. В 1995 году окончил с красным дипломом Московский государственный университет культуры и искусств.

Виктор Зинчук имеет следующие титулы и награды:

Заслуженный артист России (2005)
Золотая гитара России
Кавалер ордена «За служение искусству» (2006)
Состоит в книге рекордов России

Рекорд был установлен в 2001 году (исполнение своей вариации музыкального произведения «Полет шмеля» Римского-Корсакова со скоростью 20 нот в секунду). В 2002 был включен в издание «Гиннес. Книга рекордов» (Издательство «АСТ», 2002 - с. 264)

Источник: http://ru.wikipedia.org/

Темы: #россии

Источник: