Стивен Сигал

Стивен Сигал

Стивен Сигал родился 10 апреля 1951 года в штате Мичиган (США). Малыш Стивен открывает для себя каратэ в возрасте семи лет; позже он переезжает в Лос-Анджелес, где продолжает интенсивные тренировки до семнадцатилетнего возраста. Переехав в Токио, он завоёвывает, благодаря своим природным способностям и упорству, чёрный пояс в нескольких видах японских боевых искусств: каратэ, кендо, айкидо…Он также становится специалистом по китайским видам боевых искусств, в частности по тай-чи и кунг-фу. Женившись в 1975 году на японке Мияко Фуджитани, которая родила ему двоих детей, он получает от её отца додзё (зал для занятий восточными единоборствами). Так, Стивен Сигал становится первым жителем запада, обладающим своим собственным додзё в Японии.

После долгих лет обучения боевых искусствам Стивен Сигал возвращается в США, где какое-то время работает в ЦРУ, а затем становится личным телохранителем важных государственных персон, в частности, Рональда Рейгана. Сниматься в кино он начинает случайно. Он ставит сцены поединков во многих фильмах и в 1988 году начинает писать сценарий для детективного фильма, события которого основаны на его личном опыте работы в ЦРУ. В возрасте 36 лет Стивен Сигал, наконец, проявляет себя, как актёр. Ему предлагают роль крутого полицейского в фильме «Беглец».

В 1987 году он вновь сходится с актрисой Келли ЛеБрок, от которой у него трое детей: Анализа, Доминик и Арриса. В 1992 году Стивен Сигал снимается в популярнейшем фильме «Осада». После этого фильма актёр попадает в ранг настоящих героев боевиков наравне с Сильвестром Сталлоне, Арнольдом Шварценеггером и Жан-Клодом Ван Даммом. В 1995 году он снимается в продолжении хита. 
 С начала 2000-х его фильмы не приносят уже таких больших кассовых сборов и Сигал переключает своё внимание на музыку. С детства увлеченный блюзом, он записывает в 2004 году альбом Songs From The Crystal Cave. В 2006 году он возвращается со вторым опусом Mojo Priest и даже планирует мировое турне.

Актер является адептом буддизма и свободно говорит по-тибетски.

Темы: #стивен #становится

Источник: