Сергей Лазарев

Сергей Лазарев

Сергей Лазарев родился 1 апреля 1983 в Москве, Россия. С 6 лет занимался спортивной гимнастикой, но скоро понял, что спорт это не совсем то, чем он хотел бы заниматься в жизни. С 9 до 11 лет Сергей пел в ансамбле им. В.С. Локтева. В это же время он играл в театре Покровского. В 1995 году Сергей стал одним из участников детского ансамбля «Непоседы». В составе «Непосед» Сергей принимал участие в известных телевизионных программах и фестивалях, а в 1997 году стал победителем детского музыкального конкурса «Утренняя звезда». В том же году он снялся в телевизионном юмористическом журнале «Ералаш».

В 1999 году Сергей стал студентом ведущего театрального вуза страны — Школы-студии МХАТ, а в 2003 окончил его с отличием. В 2001 году Сергей совместно со своим другом и давним коллегой по «Непоседам», Владом Топаловым, стал участником музыкального проекта «Smash!!». Идея сделать собственный дуэтный проект пришла к ребятам ещё во время их работы в ансамбле «Непоседы». Задумка перешла в конкретное исполнение тогда, когда мама Влада предложила мальчикам записать вместе арию из мюзикла «Notre Dam De Paris» в качестве подарка папе на день рождения.

На первых парах менеджментом дуэта занимался Саймон Нейпер-Белл, который 20 лет назад был менеджером Wham!. В августе 2002 года ребята победили в конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Первый клип дуэта на песню «Belle» продержался на верхних строчках чартов MTV в течение полугода. Несмотря на огромную нагрузку в группе Сергей нашёл время, чтобы сыграть в спектакле «Ромео и Джульетта» театра им. А.С. Пушкина, где ему досталась главная мужская роль.

В феврале вышел долгожданный дебютный альбом группы «Freeway», который почти мгновенно приобрел статус золотого (продано более миллиона лицензионных копий). В 2003 году к множеству премий, которые Сергей получил в составе «Smash!!», к его достижениям добавилась роль Алёши Карамазова в спектакле «Несколько дней из жизни Алёши Карамазова» в МХАТе им. А.П. Чехова.

1 декабря 2004 года вышел второй и последний альбом группы «Smash!!» «2nite», а уже в конце года Сергей покинул группу и начал сольную карьеру. Певец подписал контракт со звукозаписывающей компанией Стиль Рекордс и сам занялся поиском и записью материала. Он также вернулся в родной Пушкинский театр для участия в спектакле «Одолжите тенора!».

1 декабря 2005 года вышел дебютный альбом Сергея, получивший название «Don’t Be Fake». Это 12 композиций, записанных в Лондоне, 8 из них Сергей записал в сотрудничестве с продюсером мировой величины Брайаном Роулингом, известным работой с такими исполнителями, как Селин Дион, Энрике Иглесиас, Крейг Дэвид, Роб Томас, Бритни Спирс. С начала 2006 года в эфире российских радиостанций появилась первая русскоязычная композиция Лазарева — баллада «Даже если ты уйдешь».

В 2006 году Сергей получил премию телеканала MTV Russia Music Awards в номинации «Лучший исполнитель».

В 2007 году стал победителем первого сезона телевизионного конкурса «Цирк со звёздами». 

В марте 2010 года Сергей Лазарев заключил контракт с музыкальной компанией Sony Music Entertainment. 31 марта состоялся релиз нового альбома Сергея Лазарева — «Electric Touch

Неофициальный сайт Сергей Лазарева

Темы: #сергей #время #спектакле #альбом

Источник: