Селин Дион

Селин Дион

Селин Дион родилась 30 марта 1968 года в окрестностях Монреаля, в Квебеке. Младшая дочь в семье из 14 детей, страстных любителей музыки, Селин Дион также проявляла особенный интерес к пению. Считая, что, ее малышка наделена большим талантом, мама Дион отправляет аудиокассету с ее песнями Рене Анджелилю, продюсеру из Квебека. Тот, кто станет (четырнадцать лет спустя) ее «милым мужем Рене», был очарован. До такой степени, что в 80-ом, он заложит свой дом и запишет с Селин Дион ее первый альбом. Голос от бога открывает ей дорогу к славе.

В 86-ом Селин Дион уходит со сцены, по крайней мере с ее переднего плана, чтобы «сменить имидж». Волосы, зубы, брови - Селин Дион возвращается на сцену полностью преображенная. В 88-ом ее популярность набирает обороты и переходит квебекские границы, когда Селин Дион выигрывает конкурс Евровидение(победив какую-то Лару Фабиан). Французы по-настоящему знакомятся с ней в 92-ом, с выходом ее альбома D'eux. Было продано 7 миллионов копий по всему миру, это альбом стал самым продаваемым альбомом на французском языке за всю историю!

Но Селин Дион много работает, чтобы завоевать США. В 96-ом дело сделано. Селин Дион поет на открытии Олимпийских Игр в Атланте перед 3 миллиардами телезрителей. Музыкальная тема к фильму «Титаник» My heart will go on вышла в 97-ом и подтвердила ее статус звезды. В конце 99-го, Селин Дион объявила о перерыве в карьере. 25 января 2001 года она рожает Рене сына.

Ее возвращение, в 2002 году, стало для нее новым успехом. В 2003 году Селин Дион, желая проводить время со своей семьей, подписывает контракт с Caesar Palace de Las Vegas, где она выступает пять дней в неделю в течение четырех лет. Новый рекорд. Эта авантюра закончилась 15 декабря 2007 года и Селин Дион с этого времени приступила к записи нового альбома на английском языке. 24 октября 2010 года семья Селин снова увеличилась, певица родила мужу мальчиков-близнецов.

Темы: #рене

Источник: