Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер родилась 22 марта 1965 года в Нелсонвиле, штат Огайо. Помимо нее в семье было еще семеро детей. 
 Посещая уроки танцев и актерского мастерства, Паркер получила роль в мюзикле «Невинные». Затем ей доверили главную роль в спектакле «Энни», который несколько недель гремел на Бродвее.

В 1983 году Сара Джессика закончила школу Дуайта Морроу и решила полностью посвятить себя актерскому ремеслу. В кино она дебютировала в 1984 году.

Ее сексуальный и естественный образ покорил таких великих режиссеров, как Эндрю Бергман или Тим Бертон, у которого она снялась в фильмах «Эд Вуд» и «Марс атакует!»

Но слава пришла к Саре Джессике Паркер, когда она сыграла на телевидении журналистку Кэрри Брэдшоу в культовом сериале «Секс в большом городе». Эта роль принесла актрисе «Золотой глобус» в 2000 году.

В 1998-м,. в конце первого сезона сериала, Паркер подписала контракт с маркой Gap, одежду которой она носила в каждом эпизоде следующих сезонов. Для многих американцев Сара Джессика – икона нью-йоркской моды.

С 1984 по 1991 год актриса встречалась с Робертом Дауни-младшим. Затем ей приписывали роман с Джоном Кеннеди-младшим. 
С мая 1997 года Сара Джессика Паркер замужем за актером Мэтью Бродериком («Годзилла», «Инспектор Гаджет»), от которого у нее сын Джеймс Уилки Бродерика. Долгие годы актриса пыталась родить во второй раз, но попытки оказались безуспешными. Тогда Сара Джессика и Мэтью решили прибегнуть к помощи суррогатной матери. В 2009 году у них родились две девочки-близняшки.

 

Темы: #сара #джессика #роль

Источник: