Риз Уизерспун

Риз Уизерспун

Лаура Джин Риз Уизерспун родилась 22 марта 1976 года в Луизиане, ее отец был военным хирургом, поэтому первые четыре года жизни Риз провела в Германии. Затем ее семья вернулась в Америку и обосновалась в Теннеси.

Еще в детстве оно осознала, что обожает свет софитов. В возрасте 7 лет она снялась для журнальной рекламы и поняла, что хочет стать актрисой. Первую роль в кино она получает в 1990 году. В 1994 году она решает сделать паузу в актерской карьере и получить диплом по специальности Англиская Литература в Университете Стэнфорда.

Но кино манит ее и в 1996 году она возвращается на съемочную площадку, чтобы сыграть в фильмах "Страх" и "Шоссе". В 1998 году она получает роль в культовом фильме "Плезантвиль", а затем в картине "Жестокие игры", во время съемок которой она влюбляется в своего партнера по съемочной площадке красавчика Райана Филиппа. Но всемирный успех и признание Голливуда Риз приносит роль "Блондинки в законе" Элль Вудс.

Этот фильм стал переломным в карьере молодой актрисы. Она стала по-настоящему популярной. 5 июня 1999 года она вышла замуж за Райана Филиппа, у них родилось двое детей - дочь Ава Элизабет (9 сентября 1999), сын Дикон (23 октября 1999). Однако их брак распался в 2006 году. В этом же году Риз получила Оскар в номинации Лучшая женская роль за роль в картине "Переступить черту".

 

Темы: #роль

Источник: