Мэрайя Кери

Мэрайя Кери

Мэрайя Кери родилась 27 марта 1970 года в Хантингтоне недалеко от Нью-Йорка. Ее родители развелись, когда ей было всего 3 года. Он росла с матерью – учителем пения, - которая научила ее работать над своим голосом.

В лицее она пишет тексты своих первых песен, а после окончания школы решает жить отдельно от матери. Она переезжает на Манхэттен и живет на незначительные приработки. Кери встречает музыканта Бена Маргулиса, который пишет музыку для ее текстов. В это же время она делает свои первые робкие шаги в музыкальной индустрии, работая хористкой у Бренды K. Старр. Именно она в 1989 году познакомила Мэрайю с Томми Моттола, директором Sony Music. Послушав ее демо-записи, он подписал с ней контракт на десять альбомов. Известность пришла к ней в 1990 году с выходом альбома Mariah Carey, 17 миллионов экземпляров которого были проданы. Ее четвертое творение, Music Box, сделало ее известной во всем мире.

Мэрайя вышла за своего продюсера Томми Моттола в 1993 году. Она развелась с ним в марте 1998 года, уставшая от болезненной ревности своего мужа. В 2001 году она впадает в депрессию после провала своего автобиографического фильма Glitter. Осмеянная прессой, она не думала, что когда-нибудь вернется на сцену. Но в 2005 году Кэрри возвращается с альбомом The emancipation of Mimi, который снова занимает первые строчки в чартах.

Мэрайя Кери продала около 170 миллионов альбомов за свою карьеру. А что касается ее личной жизни, красавица вышла замуж за Ника Кэннона.

Источник: