Фиолетовые камни (аметист, чароит)
Фиолетовые камни (аметист, чароит)
Автор: admin
05 Июнь 2007 | 00:10 |
0
| 0
  Печать

ФИОЛЕТОВЫЕ КАМНИ (аметист, чароит)

Фиолетовый — это цвет философов и поэтов, цвет познания истины бытия. Это возвышенный поток, на котором дается постижение вечных проблем жизни и смерт...

Фиолетовый и синий весьма близки. Поэты Востока называют фиолетовый лиловым или сиреневым, он даже более мистический, чем синий. Его таинственность непостижима, возможно, потому, что он близок к концу спектра, и за ним неизвестностью вопрос, «что дальше?»

В фиолетовом соединяются два цветовых начала — синий и красный — создающие фиолетовые фиалки, олицетворяющие спокойствие и буйство одновременно.

Прелаты Римской церкви считали, что фиолетовый, по отрешенности от мирского и духовности, близок к черному и заменили одежду высшего духовенства на фиолетовый, разумно полагая произвести этим великолепным цветом большое впечатление на прихожан и публику.

Их примеру последовали французские короли, заменив черную траурную одежду на лиловую, чтобы выглядеть величественно и роскошно, а также для демонстрации своей духовности.

В лечебном плане фиолетовый цвет — это цвет сознательной энергии. Он успокаивает нервную систему, его можно использовать при всех психических и нервных нарушениях, невралгии, ревматизме, сотрясении мозга, болезнях почек, мочевого и желчного пузыря. Фиолетовый цвет также дает эффект при различных воспалительных заболеваниях, нормализует сон, а при занятии творческим трудом, наоборот, повышает работоспособность, оказывает влияние на духовное развитие человека.

Фиолетовый благотворно влияет на сосудистую систему, облегчает течение простудных заболеваний, лечит печень и почки. Очень хорош фиолетовый цвет при занятии творческим трудом, он оказывает влияние на духовное развитие человека, способствует спокойному сну. Однако длительное влияние фиолетового может вызвать состояние тоски и депрессии. Поэтому одежду фиолетовых цветов носить регулярно и постоянно не следует. Это может вызвать неприятное состояние как у самого владельца, так и у окружающих.

Аметист. Камней фиолетового цвета чрезвычайно мало, но один из его ярких представителей заслуживает большого внимания и восхищения. Это прелестный аметист разнообразных лиловых оттенков, который за свою красоту, свойства и цвет заслужил почти легендарную славу.

При посвящении в сан кардинала посвященному вручалось кольцо с аметистом, поэтому в католических странах этот камень назывался епископским, а на Руси архиерейским.

Корона русской царицы Ирины Годуновой была украшена огромными аметистами густого фиолетового цвета.

Аметист символизирует миролюбие, искренность, чистосердечие. Если у вас внутренний разлад, тревоги и душевное волнение — вам нужен аметист, либо бусы, либо перстень. Его глубокая внутренняя энергетика поможет вам обрести покой и внутреннюю гармонию, обеспечит вам здоровье, а если вы влюблены, ваш избранник или избранница подарит вам верную любовь. Если вам необходимы дружеские контакты, деловые встречи, которые должны завершиться успехом, купите аметист и носите его только в серебре. Это магический и прекрасный камень: бесплодным женщинам он может помочь обрести радость материнства, а мужчинам исправить недостатки собственной жены.

Древние утверждали, что аметист может помочь устранить дефекты речи, но для этого его нужно носить в 3-й, 7-й и 11 -и день луны.

Индийские риши считали, что в сиренево-лиловой глубине и неповторимых красках аметиста заключена сила Эфира и Воды, что помогает контролировать свои эмоции. Аметист, носимый на шее в золоте, обеспечивает равновесие в организме между горячим началом (огнем) и воздухом, приводя организм к энергетическому равновесию. Он дает своему владельцу благородство, любовь, побуждает к состраданию, вселяет надежду, способствует здоровью.

Оставленный на ночь в воде аметист, если пить эту воду, помогает при простудных заболеваниях, очищает тончайшие капилляры, врачует печень и почки.

Кроме этого, аметист укрепляет память, сдерживает страсти, поэтому его рекомендовали в старину людям, давшим строгий обет, он помогал им поддерживать благоразумие. Утверждали, что он лечит кожные заболевания: чесотку и проказу. Восхищение этим камнем было столь велико, что считалось, что аметист имеет власть над ветрами.

У этого камня имеется одна интересная особенность: предметы, помещенные над кристаллом аметиста, очищаются и резко усиливают свою энергосилу. Отсюда, возможно, что утверждение древних о власти аметиста над ветрами не лишено смысла, а требует изучения. Не исключено, что в местах рождения аметиста существует какой-то свой, особый микроклимат, связанный с его уникальной энергетикой.

Жизнь заставляет нас прислушиваться и изучать совсем неабсурдные мнения и советы древних. Аметисту еще приписывали в древности способность врачевать подагру. Считалось также, что положив его перед сном под свое ложе, можно избавиться от «дьявольских» искушений. А если у вас есть скрытые пороки, ношение аметиста не даст возможности их развития.

Аметист воздушный камень и потому Близнецы, Весы и Водолей имеют полное на него право, но, в основном, ориентируйтесь по своей космограмме. Очень важное правило, которое нужно соблюдать всем знакам, это любовь к камню, который вы выбрали, родство с ним — и успех вам обеспечен. Камни очень точно реагируют на ваше отношение, доверьтесь им. Лечебные свойства аметиста, кроме всего, определяются его цветом — фиалки, о чем было сказано в характеристике фиолетовых тонов, кроме того он приносит удачу, защищает от магии и болезней.

Чароит. Еще один камень фиолетового цвета ждет своего признания и предлагает нам свою помощь и возможности. Это непрозрачный фиолетовый чароит — чарующий и таинственный, уроженец сибирской реки Чары. Его окраска — от сиреневой различных оттенков до фиолетовой — претендует по красоте на аметистовую.

Красота этого камня, обилие лиловых оттенков, по-видимому, смогут восполнить пробел в дефиците камней этой окраски. Так как это камень новый, его свойства и целесообразность придется открывать заново. Известно, что этот прелестный минерал имеет отношение к Венере и дружен с Марсом, а в лечебном плане, надо полагать, можно использовать его лилово-сиреневую гамму и громадную энергетику.

Партнер «Рамблера»