Магия и власть слова

Магия и власть слова

Вербалика способна творить чудеса. Причем в прямом смысле этого слова. Мы часто даже не задумываемся, какую силу имеют наши высказывания, поэтому довольно небрежно обращаемся со словами. А между тем, даже обычный разговор на повышенных тонах способен пусть ненадолго, но пробить брешь в энергетической защите нашего оппонента и сделать его открытым для неприятностей и болезней. Сильнее всего действует негатив тогда, когда мы по-настоящему злимся, охвачены гневом или раздражением. В такие моменты наше искреннее словесное негодование может сыграть роль мощнейшего заклинания, которое сбудется, даже если на то не будет нашей воли. Вот о силе слова, о его позитивном и негативном воздействии мне и хотелось бы сегодня поговорить.

«Что б тебя приподняло и шлепнуло!»

 Вспомните, сколько раз в сердцах вы желали кому-то всего самого «доброго и светлого». А теперь попробуйте соотнести свои пожелания с тем, что потом происходило с этими людьми. Нерадостная картинка, правда? Кто-то заболел, кто-то споткнулся и упал, у кого-то начались проблемы в деловой или личной сфере жизни, а кто-то просто сломал, разбил или потерял любимую вещь. А ведь вы даже не задумывались, что все эти события – не что иное, как материальное воплощение ваших слов, сказанных сгоряча, даже не по злому умыслу, а просто в порыве момента. Вот так пару раз понаблюдаешь за делом уст своих и начинаешь прикусывать язык задолго до того, как с него сорвутся неосторожные слова.

Через слово к делу

Магия слов проявляется не только в проклятиях. Часто слова, воздействуя на подсознание, меняют жизнь вашего оппонента и его близких. Правда, здесь срабатывает не магия, а психология. Если по каким-то причинам эти слова созвучны мыслям другого человека, то они оформляются в безоговорочную истину, даже если не имеют к ней никакого отношения, а являются ничем иным как заблуждением. Порой – опасным заблуждением.

Приведу пример из жизни. Жили-были два друга. Один умный и расчетливый, другой – злой и внушаемый. У них сложилась одинаковая проблема с жильем – «двушка», в которую не приведешь девушку, потому что на данной территории проживают еще и родственники, которые не собираются быстро оставлять наследство. Естественно, такая ситуация не раз становилась предметом обсуждения. Сначала говорил старший – умный. А младший слушал. Разговоры сводились к тому, что родные не понимают, что молодым людям надо строить свою личную жизнь, а ведь могли бы пойти навстречу. Потом начал говорить младший. Но не со своим другом, а с несчастными родственниками, которых он буквально выживал из дома. Он скандалил, требовал, делал гадости. А старший из друзей продолжал мирно сосуществовать со своими родственниками, ограничившись разговорами с другом. Так неосторожные слова одного привели к проблемам в семье другого, сделали того еще злее и нетерпимее, подтолкнули к открытому конфликту. А умный друг ничего не предпринимает, он терпеливо ждет, пока ситуация с жильем разрешится сама – так или иначе. Он понимает, что конфликтом ничего не добьешься, а негатив он выплеснул в чужую семью. Поэтому, если вы не желаете зла другим, думайте, о чем можно говорить с теми, кто вас окружает, а о чем лучше молчать. Не всегда обсуждение общей проблемы помогает ее решить, чаще – подобные разговоры только усугубляют эту проблему.

Мантры

На Востоке, а сейчас уже и у нас весьма популярны мантры. И это тоже чудо вербальной магии. Их сакральный смысл заключается не в переводе с санскрита как таковом, а в вибрациях, которые рождаются в голове и во всем организме во время их произношения. Мантра – это формула, звук, который является проявлением начальной энергии, абсолютной божественной силы. Сила Мантры может принести реальную помощь и в материальном, и в духовном плане. Она помогает раскрыться человеческому потенциалу, помогает осознать, чего вы на самом деле хотите, чего вам не достает, и что вы мечтаете изменить в своей жизни. Дело в том, что слова, которые вы произносите, являются выражением ваших чувств, опыта, а значит и самой сокровенной части вашей души. Подобно тому, как слово сливается воедино с человеком, который его произносит, Мантра сливается со своими истоками, то есть с Божественным началом, призывая на помощь высшие силы.

Что могут мантры?

Они успокаивают, избавляют от отрицательных эмоций, оказывающих вредное воздействие на вашу психику и ауру, и, в конечном итоге, защищают от неудач;

Мантры увеличивают вашу жизненную энергию и позволяют достигнуть большего уровня концентрации, улучшить память;

Они позволяют развить скрытые особенности вашего интеллекта, так называемые «сверхинтеллектуальные особенности» (ясновидение, телепатия и т.д.). А эти способности, в свою очередь, откроют вам доступ к более совершенным типам энергии, и вы сможете через ваш «интуитивный канал» обращаться за помощью непосредственно к тем существам, которые этой энергией обладают (ангелы, духи).

Мантры способствуют духовному росту и личному успеху, избавляют вас от неудач и страдания.

Самая известная мантра – мантра ОМ. С нее все начинается и ей же все и заканчивается. Тем не менее, вы с рождения обладаете вашей собственной, персональной мантрой – своим именем. Поэтому, если у вас нет времени или желания изучать мантрические техники, то попробуйте использовать имя, данное вам родителями, или его наиболее часто используемое сокращение.

Произношение:

1.Первый долгий звук связан с брюшным дыханием.

2.Второй звук – более короткий, связан с грудным дыханием.

3.А третий долгий заключительный звук связан с ключичным дыханием, при котором задействована верхняя часть легких.

Разбейте свое имя на три звука – какое имя лучше делится – полное или сокращенное, и добивайтесь внутренней вибрации. Повторяйте мантру девять раз. Кстати, с помощью мантр очень хорошо готовиться к новому дню – наибольший эффект дает произношение мантр сразу после пробуждения.

Заклинания и заговоры 

Еще одно словесное выражение желаний – заклинания и заговоры. Правда, для того, чтобы их составлять самостоятельно, надо обладать некой силой и определенными навыками. Но ведь можно воспользоваться и готовыми формами. Сила слова лечит, позволяет из обычного предмета сделать оберег, создать талисман, заряженный на успех в делах или в любви, а также помогает избавиться от ночных кошмаров, от сглаза и от чужого негативного влияния. Мало приобрести какую-нибудь вещицу и решить, что она теперь будет вас охранять. С этой вещицей надо «договориться». Вот тут и помогают различные заговоры. Например, вы чувствуете, что кто-то из коллег планомерно вредит Вам – заговорите предмет, которым пользуетесь вы оба, и пусть вам не удастся из недоброжелателя сделать верного друга, зато вы хотя бы нейтрализуете дурные помыслы. Попробуйте. «Три раза хожу на злобу, вражду, три раза кричу, шепчу, ворожу. Три раза прощу, а потом укрощу. И в друга врага своего превращу».

А как заговаривают зубную боль? Ведь именно заговаривают, зашептывают, то есть снова воздействуют словом. Тут, как и в мантрах, опять все дело в особой вибрации вербального обращения. Резонанс слов созвучен боли, он нейтрализует ее, успокаивает нервные окончания. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и малообъяснимый факт магического воздействия на больного. Слова, сплетаясь в определенный узор, становятся заклинанием, которое лечит. Только вслушайтесь:

Заря-зарница, красная девица, полуночница!
В поле заяц, в море камень, на дне Лимар.
Покрой ты, зарница, мои зубы скорбны
Своею фатою от проклятого Лимаря,
За твоим покровом уцелеют мои зубы.
Враг Лимарь, откачнись от меня,
А если будешь грызть мои зубы,
Сокрою тебя в бездны преисподние.
Слово мое крепкое.

Чувствует, как «рычит» заклинание? Оно словно заставляет дрожать больной зуб, унимая, «выбивая» боль. Чтобы воспользоваться этим заговором, надо вымыть руки и дверную скобу одной водой, выплеснуть ее за порог, а потом, крестя ту сторону, с какой болит зуб, произнести заговор.

Используйте слова для достижения своих целей, но не забывайте думать о том, как слово ваше отзовется. Постарайтесь не причинять словами зло другим – как ни крути, а негатив имеет свойство возвращаться.

Надежда Попова специально для AstroGuide.ru

Темы: #мантры #звук #мантра #кто-то #негатив #имя

Источник: