Кристофер Ламберт

Кристофер Ламберт

Кристофер Ламберт родился 29 марта 1957 года в Нью-Йорке в семье французов. Его отец в то время был дипломатом ООН в США. 
 До 18 лет он жил в Женеве, там он завалил выпускные экзамены. Даже не задумываясь об актерской карьере, Ламберт некоторое время проработал на Лондонской бирже, а потом перебрался в Париж. Ламберт был плохо воспитан и не отличался академическими успехами, но это не помешало ему пойти на курсы в школе Cours Florent и затем поступить в Парижскую консерваторию. После этого он снялся в нескольких телефильмах и полнометражках.

Удача улыбнулась Ламберту, когда он попал в Англию и прошёл кастинг на роль в фильме "Грейсток - Легенда о Тарзане, повелителе обезьян". Это был настоящий успех. После этого началась череда кассовых фильмов: "Слова и музыка", "Подземка", "Горец". Ламберт на вершине успеха. Теперь он сотрудничает с известнейшими режиссёрами, такими как Марко Феррери ("Я Вас люблю"), Майкл Чимино ("Сицилиец"), Агнешка Холланд ("Убить священника").

Кристофер переезжает в США, где снимается в боевиках "Почему я?", "Крепость", "С оружием в руках", "Ход королевой". Все эти фильмы похожи друг на друга и были прохладно встречены критиками. В этот период Ламберт начинает продюсировать фильмы.

Когда-то Ламберт был женат на американской актрисе Дайане Лейн, у них родилась дочь Элеанор (1993). Сейчас у Ламберта роман с любимицей французской публики Софи Марсо .

Источник: