Кира Найтли

Кира Найтли

Кира Найтли родилась 26 марта 1985 года в Теддингтоне (Англия). Она дочь актера Вилла Найтли и шотландской сценаристки Шарман Макдональд.

В детстве Кира страдала дислексией и носила очки. Но это не помешало ей начать карьеру актрисы в довольно раннем возрасте. Начиная с 1993 года, Кира Найтли появлялась во многих сериалах.

В 10 лет она получила роль в британском телесериале «Чисто английское убийство», а в 1999году сыграла Сабэ в первой серии «Звездных войн» – «Скрытая угроза».

В 2001 году, в возрасте 15 лет, Найтли появилась топлес в фильме Ника Хама «Яма».

В 2002 году, благодаря удачному исполнению роли в фильме «Играй как Бекхэм», Кира Найтли стала звездой мирового масштаба.

Затем она сыграла Элизабет Сван в «Пиратах Карибского моря» Гора Вербински.

Став высокооплачиваемой актрисой, Кира снимается в более-менее удачных высокобюджетных фильмах. В 2005 году Найтли удивила всех, сыграв в картине «Гордость и предубеждение» и тем самым доказав, что она в первую очередь актриса, а не роковая красотка. За этот фильм Кира Найтли была номинирована на «Оскар».

Кстати, во время съемок «Гордости и предубеждения» она влюбилась в актера Руперта Френда, с коим и живет по настоящее время.

Источник: