Гадание на кофе
Гадание на кофе
Автор: Алекса
05 Август 2011 | 23:36 |
0
| 0
  Печать

Гадание на кофе

Тайны, которые нам открывает правильно сваренный и грамотно «опрошенный» кофе, иногда становятся настоящими откровениями. Много веков гадание на кофейной гуще входит в стандартные практики любой гадалки.

А вместе с тем, вы сами при наличии терпения и интуиции вполне можете не только гадать себе, но и предсказывать будущее своим друзьям. А вот о том, как это лучше сделать, мы сегодня и поговорим.

Подготовка к гаданию

Можно, конечно, использовать для гадания и обычную чашку, из которой вы каждое утро пьете кофе, но тут как с картами – инструмент, предназначенный исключительно для гадания, охотнее приоткрывает завесу тайны и не отказывается отвечать на вопросы. Поэтому, если вы относитесь к гаданию на кофейной гуще серьезно, а не как к развлечению, то заведите себе пару кофейных чашечек специально для процесса гадания. И пусть одна из них будет только ваша, а с помощью второй вы будете гадать друзьям. И храните эти чашечки отдельно от всей остальной посуды.

Второе условие удачного гадания – правильно сваренный кофе. Он должен быть достаточно крупного помола (держите небольшую баночку про запас, только для гадания – оно себя оправдывает), причем обязательно сладкий. Возьмите турку – кофеварка тут не годится. Смешайте кофе с сахаром в той пропорции, в которой вам (или вопрошающему) больше нравится. Залейте холодной родниковой (или из бутылки, негазированной) водой. Поставьте турку на самый маленький огонь. И помните: кофе не должен закипеть. Как только он начнет подниматься, тут же снимите его с огня и опустите турку в емкость с холодной водой. Кофе опустился – наливайте в чашку.

Медленными глотками выпейте кофе или дождитесь, пока так же неторопливо кофе выпьет тот, кому вы гадаете. Потом рассмотрите, какие символы проявились сразу. Пометьте их на бумажке, но не толкуйте сразу – эти символы как бы лежат на поверхности, то есть они то, что влияет на будущее, но не само будущее. А теперь переверните чашку на блюдце и дайте стечь лишней жидкости. Вместе с ней на блюдце окажется и некоторое количество гущи, зафиксируйте и эти символы, но и их толкование оставьте на потом – они указывают на мысли вопрошающего, так сказать, это его собственное видение будущего.

А теперь приступайте непосредственно к гаданию. Приподнимите чашку, наклоните ее сначала к себе (или к тому, кому вы гадаете), потом от себя, потом поверните по часовой стрелке и еще раз – против часовой. И внимательно рассмотрите рисунок, образованный кофейной гущей. Это и будет непосредственное будущее того, кому вы гадаете. После того как вы истолкуете эти символы, соедините их толкование с самым первым узором, а потом добавьте в картину гадания символы, указывающие на мысли вопрошающего. Тогда, если увиденное будущее не устраивает, вы сможете сказать, что надо изменить в настоящем, чтобы и будущее изменилось, и чего не стоит ожидать, чтобы не разочароваться.

Впрочем, вы можете «подсмотреть», как легла гуща и после обычного кофепития. Особенно если вас интересует, что ждет, например, вашего возлюбленного, а афишировать ему свой интерес вы не хотите.

  • гадание на кофе
  • гадание на кофейной гуще
Партнер «Рамблера»