Эль Макферсон

Эль Макферсон

Эль Макферсон родилась 29 марта 1963 года в Австралии, её настоящее имя – Элеанора Нэнси Гоу. После второго брака своей матери она взяла имя отчима, некоего Нэйла Макферсона. В возрасте 18 лет она подписывает свой первый контракт с модельным агентством и вскоре снимается для журнала ELLE. Благодаря её совершенным пропорциям (90-61-89), за ней закрепилось красноречивое прозвище «Тело», которое облетело всю планету. В девяностые годы она начинает вести знаменитые хит-парады «Горячая Десятка». Позже к ней присоединились Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Хелена Кристенсен и другие топ-модели.

Эль пробует себя в кинематографе. В 1990 году она снимается в фильме «Алиса» Вуди Аллена, а затем в картинах «Сирены» с Хью Грантом и «Бэтмэн и Робин» с Джорджем Клуни. Всего лишь несколько её появлений в сериале «Друзья» приводят публику в состояние восторга.

Сейчас Эль – настоящая деловая женщина. Она является совладелицей сети ресторанов, а кроме того у нее есть собственная линия нижнего белья Elle Macpherson Intimates, приносящая ей ежегодный доход в 40 миллионов!

В 21 Эль вышла замуж за французского фотографа Арпада Бюссона и стала матерью в 35 лет. Однако рождение второго сына в 2005 году сопровождается постнатальной депрессией, и семейная идиллия рушится. Несколько месяцев спустя её видят в объятиях английского актера Рэя Фирона, затем в 2007 году пресса утверждает, что у нее роман с Брайаном Адамсом. Однако красотка говорит, что ей не везёт в любви и убеждена в том, что её внешность отпугивает мужчин, вместо того, чтобы наоборот привлекать их!

Источник: