ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД ПЕТУХА

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД ПЕТУХА

Постарайтесь выбрать горячие закуски, не обременительные для желудка. Это могут быть котлетки или зразы, запеченный фаршированный картофель, крупяные запеканки с творогом, яблоками, мясом или рыбой. Не забудьте, что наступающий год - Год Петуха, и поэтому ничего не готовьте из куриного мяса!

Десерты также предпочтительны крупяные или ореховые: козинаки, сладкие орешки и ореховый торт, пахлава, воздушная кукуруза, халва, пудинги.

Выпивка должна веселить гостей, а не клонить ко сну. Остановите свой выбор на ликерах, сладких, полусухих и полусладких винах, наливках и настойках.

И конечно, королем нынешнего новогоднего застолья станет коктейль - ведь название этого напитка переводится с английского как "петушиный хвост"! Постарайтесь также, чтобы на столах было много соков, вместо бутылочной воды приготовьте морсы и компоты.

Как украсить этот новогодний стол? Лучше всего выбрать деревенский стиль - льняные небеленые скатерти и салфетки. Можно не покупать что-то новое в дорогом магазине, а использовать неподшитую холстину, выдернув из края нитки, чтобы получилась бахрома. В качестве украшения используйте сухие букеты, фруктово-овощные композиции, понравятся Петуху небольшие булочки и караваи с плетеными косами из теста, а также различные колоски, вязанки из красного перца, лука, соломы, оплетенной цветными лентами.

Посуда должна быть настоящей - никаких пластиковых тарелок и стаканов, даже если гости у вас буйные, а столы вы расставили на улице. Если вы собираете гжельский фарфор, непременно выставьте на новогодний стол именно его. Но вообще подойдет любая яркая посуда, особенно в сине-зеленой гамме, а также расписные деревянные миски, ложки и ковшики.

ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

Овна лучше ошарашить сразу же и выставить на стол все, что есть, ни в коем случае не приберегая лакомый кусочек "на сладкое": сладкого он, скорее всего, или не дождется, или не заметит. И хорошо бы чего-нибудь поострее.

ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая) Тельца нужно кормить сытно и неторопливо - с чувством, толком, расстановкой.. Сложные блюда не для этого знака, больше всего Тельцы ценят простоту. Подавайте этому знаку шоколад, мягкие фрукты и романтические черты Тельца проснутся и засияют!

БЛИЗНЕЦЫ (21 мая - 21 июня) Близнецов угостите какой-нибудь новинкой да заболтайте новостями. Главное внимание уделите салатам, фруктам. Попутно включите радио или телевизор, трапезу завершите крепким ароматным кофе со сливками.

РАК (22 июня - 22 июля) Раки предпочитают хороший стол, они не из тех, кто любит перекусить на ходу. Отдайте предпочтение пирогам, пышкам, кулебякам, всему свежевыпеченному и ароматно пахнущему. Напитки выбирайте старинные национальные.

ЛЕВ (21 июля - 20 августа) Главное, чтоб всего было много! Выберете аппетитные мясные блюда, изысканные напитки и тортик на закуску и устройте Льву праздничную неторопливую трапезу.

ДЕВА (23 августа - 22 сентября) Приглашая в гости Деву, всегда помните о пользе умеренности и диеты, выбирайте наиболее полезные и здоровые кушанья. Скорее всего Дева встанет из-за стола, еще не ощутив полного насыщения.

ВЕСЫ (23 сентября - 23 октября) Если вы хотите поразить Весы, продумайте, как оформить то или иное блюдо. Для них приготовьте воздушную выпечку, сладости, газированные напитки. Вместе с ними вы спокойно можете обсудить достоинства съедаемых блюд, а остатки пищи Весы порекомендуют отдать домашним животным.

СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября) Для Скорпионов выбирайте острые, возбуждающие блюда и напитки, перемежая закуски сочным непережаренным мясом. Обычно их привлекают блюда ярких цветов.

СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря) Скромный праздничный стол - это не для них. Стрельцы обязательно попробуют все, начиная с дальнего конца стола. Приготовьте для них что-нибудь жареное, да пожирнее.

КОЗЕРОГ (21 декабря - 20 января) Для гостей-Козерогов стоит приготовить побольше мясных блюд, сдабривая их остреньким и солененьким. Из напитков подойдет пиво, но непременно лучших сортов! Остаток трапезы можете завернуть и дать им с собой, чтобы завтра они смогли вспомнить о том, как приятно бывать у вас с гостях.

ВОДОЛЕЙ (21 января - 18 февраля) Попробуйте приготовить для них необычные блюда. Стандартный набор салатов для них не подойдет. Водолей обязательно перепробует все незнакомое и необычно приготовленное. Даже напитки попробует все подряд.

РЫБЫ (19 февраля - 20 марта) Выбирайте для Рыб горячие блюда с разнообразным гарниром. Из фруктов - диковинные, ранее ими никогда не пробованные. Напитки они предпочитают возбуждающие.

Темы: #блюда #напитки #стол #выбирайте #год #приготовить #весы

Источник: