Алек Болдуин

Алек Болдуин

Александр Рэй Болдуин III родился 3 апреля 1958 года в Эмитвилле, штат Нью-Йорк. Он второй из шестерых детей семьи. Мечтая стать адвокатом, он изучает право и политологию в Университете Джорджа Вашингтона. Увлеченный театром, он также посещает курсы драматического искусства в Нью-Йоркском Университете.

Алек Болдуин делает свои первые шаги в актерской карьере, снимаясь в сериалах. Он также регулярно выступает на знаменитой сцене Бродвея ("Серьезные деньги", "Укрощение строптивой"). За свою театральную деятельность Алек Болдуин удостоен множества наград.

Что касается кино, в 1987 году Амос Коллек предлагает ему сыграть роль Лу в фильме "Безумие улиц". Он добивается признания, появляясь на экране в разных амплуа: мафиози, мужа Мишель Пфайффер в фильме "Замужем за мафией"; неверного любовника Мелани Гриффит в картине "Деловая девушка".

В 1990 году Алек Болдуин соглашается сыграть роль аналитика ЦРУ Джека Райана в фильме "Охота за "Красным Октябрем", первой масштабной картине в карьере Болдуина.
На съемках фильма "Привычка жениться" в 1991 году Алек Болдуин знакомится с актрисой Ким Бейсингер , спустя два года пара женится (они подают на развод в 2002 году).
В этот период ему часто приходится играть антигероев. В 1993 году он появляется на экране в роли коварного хирурга в фильме "Готова на все", а в 1998 – в роли безжалостного военачальника в фильме "Восход меркурия".

В 2000 годах он реже появляется на экране, ограничиваясь маленькими ролями ("А вот и Полли", "Авиатор").
У актера есть дочь, родившаяся в браке с Ким Бейсингер. У него также был роман с Кристин Дэвис и Мишель Пфайффер.

Темы: #болдуин

Источник: